
イチゴ大福を久しぶりに作った

白玉粉とイチゴと餡子があればすぐにできあがる!!
白玉粉・・・100g
餡子・・・・150g
砂糖・・・・30g(甘さ控えめ)
イチゴ・・・8個
水150ccと砂糖、白玉粉を
粟田的出玉がなくなるまでよく混ぜる。
ラップをしてレンジで2分。
8等分して餡子とイチゴを包んだら・・・・
ハイ!!できあがり~

あれ??
7個ですね~

つまみ食いしましたです~

※見栄えは悪いけど・・・イチゴ大福ですよ~♪
美味しゅうございました(つまみ食い)(´Д`).∴カハッ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |