2020年04月09日

今朝は・・・イチゴ大福を作った~♪♪

IMG_20200409_084203.jpg



イチゴ大福を久しぶりに作った
白玉粉とイチゴと餡子があればすぐにできあがる!!

白玉粉・・・100g
餡子・・・・150g
砂糖・・・・30g(甘さ控えめ)

イチゴ・・・8個

水150ccと砂糖、白玉粉を
粟田的出玉がなくなるまでよく混ぜる。

ラップをしてレンジで2分。
8等分して餡子とイチゴを包んだら・・・・
ハイ!!できあがり~

あれ??
7個ですね~
つまみ食いしましたです~


※見栄えは悪いけど・・・イチゴ大福ですよ~♪
美味しゅうございました(つまみ食い)(´Д`).∴カハッ
posted by ぐーま at 09:12 | TrackBack(0) | 移行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする