
月曜日に自宅へ戻った折
庭の朴葉がいい感じ~

・・・で、少し採って来ました。
そして、今日は朴葉寿司です~


鮭を酢で煮ます。
ほぐしました。
寿司飯に混ぜ込みます。
寿司飯が赤いのはミツカンの酒粕酢
「三ツ判山吹」を使っているからです~

酒粕酢は砂糖を使わなくても酢の甘味で十分です。
これを朴葉で包みます。
包み方はいろいろですが・・・・
私は手抜きの・・・こんな感じ。
すぐ開いて食べられるので簡単ですね~。

すると・・・・ガスコンロが呼んだ

タラの塩焼きをやってたのを・・・・すっかり忘れてた・゚・(。✖д✖。)・゚・
(ノ◇≦。) ビェーン!!