
先日は「タコ飯~♪」
昨日はイカめしです~♪
デパ地下のタイムサービスで(12月(爆))
新鮮するめいか(笑)買って
冷凍したまんま昨日まで・・・(´Д`).∴カハッ
・・・で、イカめしを作りました~

National時代の「圧力鍋(釡?)でです~。
イカ2杯
もち米・・・1カップ
めんつゆ・・3カップ(薄めて)
※以下は足とワタを抜き足は細かく刻む
洗って30分ほどおいたもち米を
ザルにあげ細かく切ったイカの足を混ぜる~
※以下本体にもち米をスプーンで入れ
爪楊枝で閉じる。
圧力鍋にめんつゆ(好みの濃さ)3カップ
※イカを入れて・・・・
簡単料理(爆)
久しぶりで旨い!!
久しぶりで旨かった!!
