2020年07月26日

桃は皮ごと食べられる・・・・・(笑)

IMG_20200726_135632 (2).jpg

桃を食べた。
山梨の桃で・・・・成城で買ってきたもの(笑)

私はいつものように皮を剥いてお皿に~。
フォークで食べていたら・・・・

同居人は水道水で念入りに洗って
かぶりついていた

ええっ
(いつもなら皮を剥いて出すので)

桃って産毛があって皮も舌に残って鬱陶しい。

それを・・・皮ごととは

さっきseikoさんblogにそう書いたんだけど・・・
ひょっとして皮の食べ方ってあるの

検索したら・・・・
(*_*) アチャ!
あるじゃないですか~。

皮と実の間が甘いんだって。
同居人正解~

う~~~ん、参りました
岡山の桃の産地で育っていながら・・・・・


皮を剥いても少~し残った皮でも
舌の上で違和感があるというのに


とりあえず・・・・皮も食べられるってこと
あいわかりました~(´Д`).∴カハッ
posted by ぐーま at 14:14| Comment(6) | TrackBack(0) | 移行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする