
昨日はインフルの接種日だった

時間指定はなかったから
まずは「本日(昨日)のメニュー」
巻き寿司の具を準備して行く予定だった

高野豆腐、ちくわ、たくあん、人参・・かんぴょうと
とりあえず準備・・・・・あとは午後から・・・
と、昨日のblogの更新をしてPCに向かっていた

そのとき人参を煮ていたのだ

・・・・が!!
クンクンです・・・・・なんか焦げてる

人参が半分以上真っ黒焦げだった・゚・(。✖д✖。)・゚・
そんなんであとは午後から~煮なおしだ。
予防接種・・・1時ちょっと前に無事済ませました。
その巻き寿司がこれです~。

シャリ(笑)が赤いのはミツカンの
酒粕酢を使ってるからです~

「三ツ判山吹」という純酒粕酢なんです~。
特徴は砂糖は使わないんです。
塩は使いますが・・・・
もう10年くらいわが家のお寿司はこれです~。
美味しいですよ~
