2021年05月13日
梅干しで・・・「梅ジャム」できるんですね~♪
NHKBSPの番組「晴れ、ときどきファーム!」で
梅干しでジャムをつくって食べてたぁ~
さっそくレシピを検索して試しに作ってみた。
梅干し・・・50g
砂糖・・・・30g
水・・・・・・80ml
これをとろとろ煮たら・・・・できた~
なるほど・・・・でした。
しか~し、これは失敗なんです(´Д`).∴カハッ
この梅干しは塩分が16%だったので・・・・
レシピでは11%くらいとあった。
試しにだから・・・と、この梅干しで作ったことは
しょっぱくて・・・・失敗だったけど
梅干しでジャムが作れますね。
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
又の機会に~作りましょう~(´Д`).∴カハッ