2021年05月13日

梅干しで・・・「梅ジャム」できるんですね~♪

IMG_20210513_105923.jpg


NHKBSPの番組「晴れ、ときどきファーム!」で
梅干しでジャムをつくって食べてたぁ~

さっそくレシピを検索して試しに作ってみた。

梅干し・・・50g
砂糖・・・・30g
水・・・・・・80ml

これをとろとろ煮たら・・・・できた~

なるほど・・・・でした。

しか~し、これは失敗なんです(´Д`).∴カハッ


この梅干しは塩分が16%だったので・・・・
レシピでは11%くらいとあった。
試しにだから・・・と、この梅干しで作ったことは
しょっぱくて・・・・失敗だったけど
梅干しでジャムが作れますね。

あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

又の機会に~作りましょう~(´Д`).∴カハッ
posted by ぐーま at 11:33| Comment(4) | TrackBack(0) | 移行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする