2020年10月17日
巻き寿司~♪
昨日はインフルの接種日だった
時間指定はなかったから
まずは「本日(昨日)のメニュー」
巻き寿司の具を準備して行く予定だった
高野豆腐、ちくわ、たくあん、人参・・かんぴょうと
とりあえず準備・・・・・あとは午後から・・・
と、昨日のblogの更新をしてPCに向かっていた
そのとき人参を煮ていたのだ
・・・・が!!
クンクンです・・・・・なんか焦げてる
人参が半分以上真っ黒焦げだった・゚・(。✖д✖。)・゚・
そんなんであとは午後から~煮なおしだ。
予防接種・・・1時ちょっと前に無事済ませました。
その巻き寿司がこれです~。
シャリ(笑)が赤いのはミツカンの
酒粕酢を使ってるからです~
「三ツ判山吹」という純酒粕酢なんです~。
特徴は砂糖は使わないんです。
塩は使いますが・・・・
もう10年くらいわが家のお寿司はこれです~。
美味しいですよ~
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わぁ、めっちゃ美味しそう~♪♪
特に! シャリの色が最高~♪♪
そそられます~♪♪
流石ぐーま師匠! 高級純酒粕酢!
ミツカン寿司酢を使ってる私とは
雲泥の差だわ~~
巻き方もプロだね~~
(゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
何回もblogに登場した「三ツ判山吹」でございます~。
寿司飯にすると甘く感じます~。
砂糖は入れないのに(笑)
お江戸でお寿司に使っていたようです(笑)
今日は一日雨でした!!
そして肌寒い日。
梅干しおはぎ作ったよ~。
雨は降っていないけど、今朝も寒い。
ぐーまさんは偉い!
主婦してる!綺麗にまいてあるわねえ。
見るからに美味しそう。
そうそう 焦がす機会が多くなったよね。
でも今のレンジは止まってくれるから。
ご主人様も喜ばれたでしょうね、
それに引き換え私は、、、。
とんでもないです~。
ぐうたらでなかなかやる気が
出てこないんですよ~。
楽に過ごしたい~(´Д`).∴カハッ
特にコロナ禍で持ち帰りのお店が増えて・・・
すっかり、というかぐうたらが
むらむら~っと。
お鍋焦がすのは上手になりました(爆)
今日は寒い~!!
換気のため窓を開けても
さむくてすぐしめてしまいます~★