2021年05月29日

アスパラをおいしく~(笑)

IMG_20210528_181149.jpg
アスパラの天ぷら&グリーンアスパラとベビーホタテのソテー


天ぷらにはおまけで人参・アスパラの皮も揚げています。
天つゆを作るのが面倒くさかったので(´Д`).∴カハッ
シンプルに塩で食べました。
(写真を撮り忘れて食べたあとでした~)


もう一品は・・・
グリーンアスパラとベビーホタテのソテーです。
フライパンにオリーブオイルを入れて
初めにアスパラを焼き色がつくまで焼き一旦取り出して
ベビーホタテをよく焼きます。
そこにアスパラを入れてソテーしワインビネガーを
かけてできあがり~。
(ワインビネガーがなかったので酒をかけるつもりが
焦ってしまってそのままできあがり~)
posted by ぐーま at 08:15| Comment(4) | TrackBack(0) | 移行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちわ

てんぷら揚げるなんて偉い!
私この頃生協の冷凍てんぷらばかり。
食べたいなあ揚げたて。

そういえば私もワインビネガー買いに行かなくちゃ。
この前みんな使っちゃった。
アスパラとホタテ、美味しいだろうなあ。
あ~ 生唾が上がって来た~~(笑)
Posted by サチ at 2021年05月29日 12:48
ぐーま師匠 こんにちは~♪

わぁ~~!! 美味しそうだ~っ!!

天ぷら、ほんとに美味しそう!!
画像から取り出したいよ~!!
ホタテとアスパラのソテーも
たまらん!!

ワインビネガーをかけたら
なお美味しいんですね~~(^_-)-☆

でももう、十分に美味しそうだ!!

一旦取り出し方式、
私も炒め物は殆どすべて、一旦取り出し!
仕上がりが違いますよね~ うんまい♪♪
Posted by Seiko at 2021年05月29日 15:15
サチさんこんばんは~。

天ぷら・・・久しぶりです。
せっかくいただいたアスパラ。
天ぷらもいいって聞いてたので
種類も増やさず少しでやめました。
少しだけっていうのもいいですね~。

生唾?
うふふ・・・
おいしかったよ~(´Д`).∴カハッ
Posted by ぐーま at 2021年05月29日 20:16
師匠コンバンワン ♡→ܫ←♡

あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
盛り付けがまずいから~。
盛り付けって揚げてそのまんま~(´Д`).∴カハッ

でもおいしかったよ~。

アスパラとベビーホタテのソテー
これもおいしかった~。

一旦取り出し・・・手間がかかってそうだけど
それほどでもなくおいしく食べられるね。
ワインビネガーがなくてもおいしかった。
チョキ!(^O^)y

今日は八宝菜でした~。
Posted by ぐーま at 2021年05月29日 20:20
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック