2021年05月29日
アスパラをおいしく~(笑)
アスパラの天ぷら&グリーンアスパラとベビーホタテのソテー
天ぷらにはおまけで人参・アスパラの皮も揚げています。
天つゆを作るのが面倒くさかったので(´Д`).∴カハッ
シンプルに塩で食べました。
(写真を撮り忘れて食べたあとでした~)
もう一品は・・・
グリーンアスパラとベビーホタテのソテーです。
フライパンにオリーブオイルを入れて
初めにアスパラを焼き色がつくまで焼き一旦取り出して
ベビーホタテをよく焼きます。
そこにアスパラを入れてソテーしワインビネガーを
かけてできあがり~。
(ワインビネガーがなかったので酒をかけるつもりが
焦ってしまってそのままできあがり~)
この記事へのトラックバック
てんぷら揚げるなんて偉い!
私この頃生協の冷凍てんぷらばかり。
食べたいなあ揚げたて。
そういえば私もワインビネガー買いに行かなくちゃ。
この前みんな使っちゃった。
アスパラとホタテ、美味しいだろうなあ。
あ~ 生唾が上がって来た~~(笑)
わぁ~~!! 美味しそうだ~っ!!
天ぷら、ほんとに美味しそう!!
画像から取り出したいよ~!!
ホタテとアスパラのソテーも
たまらん!!
ワインビネガーをかけたら
なお美味しいんですね~~(^_-)-☆
でももう、十分に美味しそうだ!!
一旦取り出し方式、
私も炒め物は殆どすべて、一旦取り出し!
仕上がりが違いますよね~ うんまい♪♪
天ぷら・・・久しぶりです。
せっかくいただいたアスパラ。
天ぷらもいいって聞いてたので
種類も増やさず少しでやめました。
少しだけっていうのもいいですね~。
生唾?
うふふ・・・
おいしかったよ~(´Д`).∴カハッ
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
盛り付けがまずいから~。
盛り付けって揚げてそのまんま~(´Д`).∴カハッ
でもおいしかったよ~。
アスパラとベビーホタテのソテー
これもおいしかった~。
一旦取り出し・・・手間がかかってそうだけど
それほどでもなくおいしく食べられるね。
ワインビネガーがなくてもおいしかった。
チョキ!(^O^)y
今日は八宝菜でした~。