スマートフォン専用ページを表示
ようこそ! joyful townへ!
ぐーまです。
一を聞いて十を知ろうとするから無理がある・・・。
早とちりの慌て者。
涙もろくてお人好し・・・。
それでいてどこかチャッカリしていてそつなく人生を送っている・・・。
フツーのオバサン~~♪
2021年05月13日

NHKBSPの番組「晴れ、ときどきファーム!」で
梅干しでジャムをつくって食べてたぁ~

さっそくレシピを検索して試しに作ってみた。
梅干し・・・50g
砂糖・・・・30g
水・・・・・・80ml
これをとろとろ煮たら・・・・できた~

なるほど・・・・でした。
しか~し、これは失敗なんです(´Д`).∴カハッ
この梅干しは塩分が16%だったので・・・・

レシピでは
11%くらいとあった。
試しにだから・・・と、この梅干しで作ったことは
しょっぱくて・・・・失敗だったけど

梅干しでジャムが作れますね。
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
又の機会に~作りましょう~(´Д`).∴カハッ
posted by ぐーま at 11:33|
Comment(4)
|
TrackBack(0)
|
移行
|

|
この記事へのトラックバック
検索
<< 2025年02月 >>
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
最近のコメント
最近の記事
ラベルリスト
カテゴリ
豊橋 ホテルの口コミ
過去ログ
商品紹介
完熟梅で作った時、とても美味しかったけど
梅干しで~~? へぇ~ ほぉ~~
我が家はボスの減塩で、
梅干しは、塩分8%、多くて11%
なので、出来るね~~(笑)
でも、本当の梅干しは16%くらいは必要だよね。
蜂蜜漬けなんて、塩抜きしてるんだものね~
美味しそうだけど、
ぐーま師匠の梅干し、高価だから勿体ない~
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
雨もお昼前にはやみました~・
この梅干しはおにぎり用にと
買ったんだけど(昔ながらの)
ジャムにはしょっぱい~(´Д`).∴カハッ
でも、まあ、ジャムがないとき
梅干しでも簡単に作れる~♪
ただし・・・・ウチの梅干しでは
ダメですけどね~(アハハ・・)
それに梅ジャムは知人から
たくさんいただいてる~♪
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
私煮るの面倒だから梅干しを食パンに薄く塗って、
その上にコーヒーシュガーを軽く振って焼いて食べてます。
甘酸っぱくて結構いけるよ。
横着者だからねえ(笑)
梅干しトースト(笑)
これ頂き~。
明日の朝やってみます~。
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
今日は暑かったですよ~。
初めて(今年)の暑さだそうです~。