2021年05月14日
柿の新芽の酢味噌和え~(´Д`).∴カハッ
柿畑の知り合いからひょんなことから
柿の葉っぱをもらった
葉っぱの新芽を天ぷらにした話をしたら
持って行って~と幹に出た新芽を
とって持たせてくれた。
断ったんだけどいいからいいからと
こんだけ持たせてくれた
このあとふわふわふらふらで
自宅まで送ってもらったって訳で~
天ぷらはやりたくないし・・・・
友人にどうしようかと相談(爆)したら
お浸しにしたら・・・・?
私も酢味噌和えはどうかと思ったので
先っぽの柔らかいところだけを
茹でて酢味噌和えにした~
これが・・・普通に美味しく食べられました(´Д`).∴カハッ
この記事へのトラックバック
柿の葉っぱ、寿司だけじゃないのね~
天ぷらや お浸し♪ 美味しそうね~
そう言えば、柿の葉茶もあるし、
健康にいいのね~~(^▽^)
酢味噌和え、美味しそうね♪
ふわふわふらふら、
私の地震とどうなの~?
まぁ、震度1くらいだけどね(笑)
お互い、気をつけましょうね~
ぐーま師匠は骨皮筋子さんで心配~
私は、過食肥満で心配~~
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
へ~~ そうなんだあ
やってみようっと
自慢じゃないけど柿の新芽なら掃いて捨てるほどあるもの。
なんか楽しみ~~
美味しかったラ皆に配れるし。
アハハハ・・・
笑い事じゃないけど・・・
師匠の目眩は震度1
私はそれほどじゃないかもです~。
とにかく座って休めば・・・快復~!
柿の葉っぱっていいみたいですね♪
今朝は曇ってます~。
あの~、美味しい!!って言うほどじゃなく
普通に食べられてまあ変わり種でおもしろいかもです~。
同居人は黙って食べましたけど~(´Д`).∴カハッ
ぜひ試してみて感想を~お願いします~(*^_^*)